护理学院2022级学子校区搬迁工作顺利完成

时间:2024-07-03作者:刘鑫点击数:

2024年7月3日,成都医学院护理学院2022级全体同学从天回校区搬迁到新都校区。为确保搬迁工作的顺利进行,学校、学院多次召开会议商定细节,并提前制定了详细的搬迁工作方案。同时学院领导、老师积极动员学生,做好搬迁前的教育,给学生准备好了行李袋和寝室打扫工具,为学生们能够顺利搬迁新校区提供全方位帮助。

上午8时,搬迁工作正式拉开帷幕。尽管雨势不断,但搬迁工作未受影响。学院党委书记彭云、副书记王润娟、学生科科长黄燕以及辅导员老师们,分别在天回和新都两校区,做好学生接应协调工作,与学生们奋战在搬迁工作第一线,确保整个搬迁过程组织有力、安全有序。

在搬迁现场,同学们齐心协力、互帮互助。楼道里遍布着已然汗水湿透衣背的各班男生志愿者,他们在搬迁中主动上前、装卸行李、疏散道路,积极发挥先锋模范作用,各班同学之间互帮互助,心往一处想,劲往一处使,保证了搬迁工作高效顺利完成。他们用实际行动展现护院学子的风貌,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者的宝贵精神。

为了解学生的生活诉求,学校党委常委、副校长王计生、学生工作部(处)处长李晓庆、护理学院党委书记彭云、院长曾兢、副书记王润娟携教研室老师和辅导员老师,深入学生寝室进行走访慰问,亲切地询问了同学们搬迁情况,查看学生行李安顿情况,了解学习生活困难和思想状态,并叮嘱大家要及时调整心态,尽快适应新环境,以崭新的风貌迎接学习生活新阶段。

此次搬迁工作的顺利完成,充分展现了护理学院师生的团结和协作精神。相信在新的校园生活中,2022级全体学生们能够快速适应新环境,融入新集体,在未来的日子里,用智慧和汗水书写出更加精彩的青春篇章!

(护理学院  文/刘鑫   图/翟冬雪)