“清风润万家、廉韵启新程”——护理学院走进天府家风馆,传承优良好家风

时间:2023-11-24作者:刘穗洁、任潞点击数:

中华民族自古就有正家风,守家训,重家教的文化传统。为促进家族道德教育,感受中华优秀传统文化,弘扬优良家风。11月23日上午,护理学院前往天府家风馆开展“清风润万家、廉韵启新程”主题教育活动。学院党委副书记王润娟、学生科科长黄燕、辅导员李欣红及2023级学生代表参加了本次活动。

怀着无比崇敬的心情,学院师生进入展厅参观学习。在讲解员的引导下,大家依次参观了先贤家风展厅、红色家风展厅、当代家风展厅和新时代家风展厅,感受不同时期中国家风特色,学习了解中国家风家教的发展脉络。从四川历史文化先贤的家风文化,到老一辈无产阶级革命家展现的“巍巍高风”“英烈凛风”“长征远风”,再到社会主义建设时期,科学家们为国家建设无私奉献,最后到新时代,习近平总书记关于家风建设的相关论述,体现了中国良好的家风文化正代代相传。参观结束后,大家都受益匪浅,在良好家风家训的熏陶下,学院师生更加坚定了慈爱孝悌、崇勤尚廉、忠勇无畏的意志。

家风之源在于行为,家风之承在于耳濡目染。此次活动深入天府家风馆,既感受中华民族良好家风文化,又弘扬了爱家、爱国的优秀传统,同时引起了学院师生对家庭和家风的重视,大家纷纷表示,要争做良好家风文化的建设者,筑牢反腐倡廉的家风防线。

(护理学院 刘穗洁、任潞)