护理学院到四川大学华西医院走访慰问实习生

时间:2023-11-24作者:沈婉婷点击数:

11月23日下午,为进一步加强医校协调联动,共同做好实习生教育管理,督促指导实习生论文和就业,学院党委副书记王润娟、学生科科长黄燕、2020级辅导员张国丹到四川大学华西医院走访慰问了实习生。

在实地走访中,王润娟一行深入了解学生在华西医院的实习生活情况,并开展现场座谈。会上,实习生认真汇报了下点以来的实习工作,包括实习体验与收获、个人成长发展、论文进度和就业规划,反馈了存在的主要困难和问题。

对同学们积极乐观、认真负责的工作态度,老师们表示充分肯定,鼓励他们珍惜宝贵的实习机会,保持谦虚的学习态度,脚踏实地在工作岗位上学习、历练,为未来成为一名优秀的基层护理人才而不懈努力。同时,就实习安全、实习纪律、职业理念、道德操守、临床学习、论文写作、复习考研和规培考试等方面进行悉心指导,提出相关注意事项和工作要求,帮助实习生明确努力方向,转变就业观念,推动早就业,就好业。

王润娟强调,不断提高个人职业素养,是步入职场最坚实、最可贵的品质。希望同学们在临床工作上慎始慎终,保持积极主动、谦虚好学等优秀品质,做到德技并修,严谨细致地做好查对工作,练就扎实的护理专业技能,坚持以饱满的热情和积极的态度顺利、圆满地完成实习任务,为学弟学妹树立优秀榜样,不负韶华,不负梦想。

本次走访慰问实习生,不仅为同学们送去了学院领导、老师的关心关怀,让人倍感温暖,而且深入了解了大家在华西医院的实习情况,有针对性加强了教育管理,对同学们认真实习、撰写论文、寻求就业具有积极的推动作用。

(护理学院  文/沈婉婷 图/范昕鹏)