喜报:护理学院“​老年人噎呛防护虚拟仿真教学项目”荣获2023年全国仿真创新应用大赛全国总决赛二等奖

时间:2023-11-20作者:杨立威点击数:

2023年11月18日—19日,由工业和信息化部人才交流中心、全国仿真创新应用大赛组委会主办,成都大学、川北医学院、全国仿真创新应用大赛四川组委会承办,成都医学院等单位协办“全国仿真创新应用大赛全国总决赛高等教育与人工智能仿真技术融合发展研讨会”在成都大学举行。为了更好地提升信息技术与实验教学深度融合,提高我院虚拟仿真实验教学的水平,成都医学院护理学院院长曾兢、护理实验教学中心主任陈小菊、老年妇儿教研室副主任杨立威参加了本次会议。

本次会议包含高等教育与人工智能仿真技术整合发展研讨会和全国仿真创新应用大赛全国总决赛两个环节。本次全国仿真创新应用大赛,共有827所高校、企业和军事单位等单位参赛,共4370支参赛队伍。在18日的全国总决赛中,陈小菊代表护理学院自主研发的“老年人噎呛防护虚拟仿真教学项目”团队从整体设计、实施过程、应用成效、总结反思等方面进行了精彩的汇报。经过激烈角逐,最终我院参赛项目获得本次大赛护理学医学仿真应用赛道二等奖。

通过参加此次大赛,项目团队对虚拟实验与仿真技术与教学的有机融合有了更加深刻的理解,并对今后进一步探索强化仿真驱动创新能力培养以及申报国家级虚拟仿真一流课程有了更多的想法和信心,力争在今后的项目建设和应用成效中再创佳绩。

(护理学院  杨立威)