“护”佑生命·急救同行--护理学院荣获学校第九届急救技能大赛一等奖和二等奖

时间:2023-11-21作者:邓胜强点击数:

近日,护理学院两支代表队入围学校第九届急救技能大赛决赛并取得一等奖和二等奖的佳绩。本届大赛由校团委主办,旨在提高成医学子的急救技能水平,增强同学们的急救意识和应对突发事件的能力。

大赛采用火灾、地震等情景模拟形式,要求参赛队伍开展创伤包扎、心肺复苏与应急搬运等急救技能操作。在比赛过程中,我院参赛选手在模拟场景中对病患进行了迅速、准确的评估,制定了详细、可行的急救方案,并运用熟练的急救操作技能对病患进行了及时、有效地救治,表现出扎实的急救技能和良好的心理素质赢得在场师生赞扬。

本次大赛的优异成绩展示了我院一直以来高度重视急救技能的教学、培训工作的重要成果,严格将急救技能贯彻到人才培养的重要课程中,持续发力注重培养学生的实操能力成效。学院也将继续深化急救技能培训工作,增强学生的急救意识和技能水平,为社会培养更多优秀的急救人才,为保护人民生命健康贡献力量。

(护理学院 邓胜强)