金秋九月,一见倾“新”—-护理学院2024年秋季迎新工作圆满结束

时间:2024-09-02作者:朱莉萍、桂亭亭、郝烨、孟虹君点击数:

金秋送爽,硕果丰盈。又是一年迎新季,为了让新生尽快适应大学生活,开启人生新征程,成都医学院护理学院学生会于8月31日举办了一场精彩纷呈的迎新活动,活动现场气氛热烈,充满着希望与活力。为确保本次迎新工作顺利开展,护理学院领导高度重视、提前部署,院学生会用心筹划、稳步推进,力求为新生们提供一个温馨、和谐的氛围,开启美好大学生活的篇章。

清晨,学校的大门早早敞开,迎新志愿者们早已准备就绪,他们身着统一服装,佩戴工作牌,精神饱满、面带微笑,在各自的点位上怀抱着真挚与热忱,等待新生的到来。校园内彩旗飘飘,横幅高挂,处处洋溢着喜庆的气氛。精心布置的青栀院,也让新生们感受到了来自学院的关怀与温暖。

在此次迎新活动中,迎新志愿者分工明确、各司其职,从校门口到报到处再到新生宿舍,处处都有志愿者的引导与讲解,他们忙碌的身影穿梭在人群中,耐心解答新生的疑问,帮助新生迅速地完成报到流程,协助搬运行李,引导新生们在“签名墙”前合影留恋、颁发校园一卡通以及学院精心准备的伴手礼。他们用自己实际行动诠释着学校“特别讲政治、特别顾大局、特别守纪律、特别讲奉献、特别能战斗”的优良传统,帮助新生们感受大学校园氛围,更快适应校园生活。

期间,来建书记、潘克俭校长、蒋通荣副书记、王计生副校长等学校领导莅临迎新活动现场,详细询问了迎新工作的准备情况,并向迎新工作人员表示了慰问,对迎新工作人员的精神面貌、接待态度等迎新各方面内容给予肯定。护理学院领导、辅导员老师们全程在迎新现场指导相关工作,为新生们解答疑惑并了解新生报到的相关情况,活动现场秩序井然、氛围良好。

随后,带着对新生的关怀与牵挂,深入新生宿舍进行走访慰问。领导们详细询问了新生们的适应情况,了解他们的需求和困难,并鼓励他们积极融入大学生活,勇敢追求梦想。新生们感受到了学校领导的关怀与重视,纷纷表示会努力适应新环境,积极投入到学习中去。

在走访过程中,向新生们发出寄语,希望大家能够安心学习、健康成长。同时,也希望新生们能够珍惜大学时光,努力提升自己,为未来的发展打下坚实的基础。

一段非凡的旅程已经开启,星光炽热,繁华相伴,青春与梦想在这里书写精彩。新学期,新气象,祝愿2024级新生们追光而遇,沐光而行!相信新生们将在护理学院这片沃土上茁壮成长,绽放出属于自己的光彩!

(护理学院 文/朱莉萍、桂亭亭、郝烨、孟虹君   图/迎新志愿者)