护理学院在学校首届职业规划大赛中荣获佳绩

时间:2023-12-01作者:王骆婷、刘鑫点击数:

为加强学院生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进毕业生高质量充分就业。11月25日上午,由校学生工作部(处)主办的成都医学院首届职业规划大赛在新都校区举办。护理学院共派出7名同学参赛,并最终取得了2个金奖、1个银奖和4个铜奖的傲人成绩。

本次大赛分为成长和就业两个赛道,通过主题陈述、评委提问/综合面试、用人单位点评三个环节,对参赛选手进行综合考量。比赛过程中,我院参赛选手在三个环节中展现了超强的综合能力和良好的心理素质,获得了评委及用人单位的好评。其中,2020级陈春玉同学和2023级李松阳同学更是分别斩获两个赛道的金奖,展现了我院学子的实力和青春风采。

本次大赛所取得的优异成绩,体现了我院对学生职业规划的高度重视,在注重培养学生的专业能力的同时,坚持落实将生涯教育融入人才培养的课程建设中。学院也将继续加强学生职业生涯教育和就业指导工作,引导学生树立正确的就业观和择业观,提高学生的就业竞争力,为社会培养高质量人才,为国家建设添砖加瓦。

(护理学院 王骆婷、刘鑫)