关注消防,珍爱生命—护理学院组织开展消防救援站参观学习活动

时间:2023-10-31作者:曾露点击数:

为进一步加强校园消防安全管理,提高同学们对突发事故的灵活应变能力,掌握更多的“自救、逃生、自我保护”的具体方法,护理学院于10月28日组织学生到武侯区棕树南路消防救援站开展参观、学习和实践活动。学生科科长黄燕老师和2021级护理本科9、10班同学参加了本次活动。

首先,由消防员带领同学们参观了各用途不同的消防车、消防水枪、液压剪扩钳、金属切割机、水带等各种灭火救援器材装备,以互动的形式详细介绍了爬绳技巧、口呼用途,灭火战斗服穿戴、消防水带的使用等基本消防知识。

然后,消防员们向同学们展示了水带、液压剪扩钳、口呼的使用方法,灭火防护服的穿戴、绳索攀爬、点降等消防技能科目,同学们也积极地参与到消防技能项目体验中。在大家的加油声中,同学们也切身感受到消防员们日常训练的严格及救援过程中的艰辛。

通过本次消防救援站的参观、学习和实践,同学们“零”距离接触消防救援器械,直观地学习到消防安全知识,切身地感受到消防战士们的辛苦。希望同学们能进一步加强校园防火安全意识,增强自我防护意识。

(护理学院 文/曾露 图/杨美蓉)