九九重阳、金秋敬老——护理学院开展重阳节慰问活动

时间:2023-10-24作者:苏琰、刘文琴、郭延曦点击数:

“盛世华诞祖国兴,尊老敬老新风气”。为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,2023年10月23日下午,护理学院学生会再次来到成都市第八人民医院,以重阳节为契机,联合开展了“九九重阳,金秋敬老”主题活动。学院学生会指导老师刘鑫及33名学生志愿者参加本次活动。

活动现场,刘鑫老师首先代表慰问小队向在场的老人们致以诚挚的节日问候,并衷心地祝愿他们身体健康,晚年幸福。随后,为营造浓厚的节日氛围,志愿者同学通过唱歌、跳舞、朗诵以及趣味小游戏,为医院的老人呈现了一系列精彩演出,表演活动受到了老人们的热烈欢迎,他们的积极参与也拉近了志愿者与老人之间的距离。表演结束后,志愿者们还主动提出为老人们清扫房间、整理床铺,并为他们发放慰问品。整个过程中,志愿者认真聆听老人们讲述历史过往,并畅谈彼此的兴趣爱好和生活轶事,现场气氛和谐温馨。最后,成都市第八人民医院对本次活动给予了高度评价,并感谢成都医学院护理学院对老人们的关心和帮助。

尊老为德,敬老为善。本次慰问活动,立足于护理学院老年护理专业特色,着力提升学生老年护理水平,以实际行动传承了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造出浓厚和谐的节日氛围。同学们能够树立起社会责任感和历史使命感,为继续发扬中华民族的传统美德奉献当代大学生的青春之力。

(护理学院  文/苏琰、刘文琴、郭延曦  图/)