弘扬红十字精神,彰显青年正能量——成都医学院护理学院受邀参加四川省高校红十字工作现场会百人应急救护表演活动

时间:2023-10-24作者:全馨怡点击数:

为贯彻落实中国红十字总会、教育部《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》要求,进一步强化我院红十字会组织建设,充分发挥我院红十字会在推进青年德育教育、素质教育、安全教育和健康教育等方面的作用,成都医学院护理学院受邀于10月23日在西南石油大学图书馆广场参与“弘扬红十字精神,彰显青年正能量”五校联合百人应急救护表演活动。

参与本次百人应急救护表演的队伍来自成都医学院、西南石油大学、成都理工大学、成都工业职业技术学院和成都工贸职业技术学院。作为参演的唯一一所医学院校,我院高度重视,护理实验教学中心的陈小菊主任担任培训导师,对参加表演的同学进行了两周的急救技能培训。同学们刻苦努力,利用周末、节假日认真练习和训练。在百人徒手心肺复苏操作表演中,我院学子表现优异,规范的动作,沉着冷静,有条不紊,整齐划一,尽显成医学子风范;在突发意外创伤救护情景演练表演中,我院学子更是向现场观演人员展示了在应对突发情况时应该如何迅速、高效、精准地进行应急救护操作,充分展示了我院学子专业的急救素养和过硬的急救能力。

此次五校联合百人应急救护表演活动不仅宣传了应急救护知识,弘扬了“人道、博爱、奉献”红十字精神。同时,也彰显了我院学子专业风采和青春正能量。我院将继续推动红十字会工作的开展,努力提高师生应急救护能力。

(护理学院 文/全馨怡 图/黄燕)