巾帼建新功,共筑中国梦

时间:2014-03-10作者:点击数:

为庆祝第104个国际劳动妇女节,3月7日上午,护理学院全体教师齐聚在一起,召开了以“巾帼建新功,共筑中国梦”为主题的座谈会,共渡美好的节日。

会上,大家一起畅谈自己的中国梦。有的老师希望学校、国家发展得更好,有的老师希望社会、文化氛围更加幸福,有的老师希望家人和朋友身体健康,有的老师想拥有更加美好的生活……梦想是一种正能量,国家有梦,民族有梦,每个人也有自己的梦。当我们相互畅谈梦想,就是正能量的释放和传播,正能量的沸腾和升华。对于老师而言,中国梦就是科研梦、创新梦、育人梦。年轻人是国家的希望,我们愿意和学生一起进行学术探讨、一起攀越科研高峰,我们感到充实和幸福。作为教师,我们要督促学生刻苦学习,指导他们投身实践,让他们用青春力量托起“中国梦”,让他们放飞梦想,点亮人生。这也是实现了我们自己的中国梦。