护理学院教师前往教学基地开展护理科研学术讲座

时间:2014-03-24作者:点击数:

随着社会人口老龄化趋势日趋严重,老年人的居家养老问题越发受到人们的关注。成都市老年康疗院作为成都医学院的临床教学基地,为提高医院医护人员的科研水平,更好地开展养老护理的科研和教学工作,2014年3月21日上午,护理学院赵小玉院长、杨翔老师前往医院,召开了《护理科研选题》的学术讲座。医院院长、护理部主任、科主任及护士长等医务工作者参加了此次讲座。

杨翔老师以护理科研选题为主线,介绍了科研选题的背景,护理研究的目的和作用,选题的重要性,选题的步骤,研究问题的来源以及如何评价研究问题。结合临床科研实例及文献进行分析、点评,使参会的一线骨干医生和护士意识到在临床工作中,有很多事件和现象其实是值得研究和探讨的,认识到了科研的重要性,对于科研的步骤有了清晰的认知。根据《成都医学院2014年度校级教育教学教学改革研究项目申报》文件,介绍了申报的类别和选题范围,对于申报人员的资格和项目管理要求进行讲解。

讲座后,赵小玉院长与医院管理层相关领导交流,希望院方抓住机遇,积极开展学术科研活动,不断提高科研能力。院方对此次学术讲座的效果给予肯定,希望在以后多与学院的老师学习、交流,提高学术水平,同时为下一步共同开展教学活动,提高教学质量而共同努力。

护理学院 供稿