护理学院举办规范化培训提高基地医院教学质量

时间:2014-03-26作者:点击数:

基地医院的教育教学水平直接关系到教学质量的好坏,护理学院为了使老年照护方向顺利开班,规范基地医院师资教学流程,2014年3月26日在天回校区,对即将承担老年照护专业教学任务的成都市老年康疗院医生和护士进行了教学规范化培训。

护理学院非常重视本次的培训工作,培训由两个部分组成。第一部分为教学示范课,由曾获得校级青年教师基本功竞赛一等奖的老师讲解,从教学环节、教学技能、教学方法和手段进行了演示。谢韬老师就《急救护理学》的内容进行了实验教学示范。对赖莉老师讲授的《外科护理学》进行了随堂听课学习。第二部分为教学管理培训,赵婉莉老师针对教案书写、教学计划、教研活动与集体备课的要求进行了介绍,杨翔老师针对教学实施中备课、电子课件的制作、平时作业管理、课程试卷的出题、评阅方法、试卷分析、成绩提交等进行了介绍。

培训后,护理学院赵小玉院长、护理学院任课教师与医院参加培训的教师进行了深入交流,赵院长提出,这一天的培训虽然结束了,但这是教学工作的起点,希望以后医院能多派人到学校听课、学习交流。成都市康疗院周院长也表态,希望护理学院在教学方面多多给予帮助和指导。双方达成一致,为提高护理专业教学质量共同努力。

(护理学院供稿)