护理学院:赴实习基地开展实习调研与就业指导

时间:2014-11-14作者:点击数:

近日,护理学院陆续赴成都军区昆明总医院、四川省肿瘤医院、成都市第三人民医院,开展实习调研和就业指导工作。

11月4日,我院教师张丽梅、辅导员黄燕,赴成都军区昆明总医院看望实习学生,并与学生进行座谈,了解了实习生学习、生活及就业情况。

11月12日,护理学院张泽华副书记和辅导员黄燕、向泽敏,前往四川省肿瘤医院、成都市第三人们医院,开展实习调研和学生座谈。张泽华副书记首先代表护理学院感谢实习医院对学生教学和管理的重视和支持,并与医院进行沟通,交换意见。医院护理部对我校护理专业学生的基础知识、临床学习能力、遵章守纪等方面都给予了较高的评价。同时指出,在临床实习的过程中,同学们在学习护理操作知识的同时,要注重与患者的交流沟通,鼓励同学们早日成为一名基础知识过硬、交流沟通能力良好、社会责任感强的护理工作者。随后,老师们实地考察了学生的教学、生活环境等情况,开展学生座谈,了解学生在实习过程中的心得体会,解答学生提出的问题,对学生下一阶段的实习提出了更高的要求,对学生就业择业进行了细致的指导。

通过实习调研和座谈,护理学院加强同医院护理部的沟通协调,增强了对实习学生的管理监督,引导了学生正确处理实习与就业的关系,为下一步开展实习管理和做好就业指导提供了依据。