【喜报】护理学院教师喜获四川省首届护理专业教师说课比赛二等奖

时间:2014-11-16作者:点击数:

四川省首届护理专业教师说课比赛暨教学能力培训会于2014年11月14日-16日在成都大学隆重举行。会议由四川省护理学会主办,成都大学协办,来自省内30所医护院校的187名代表参加了此次会议。我校护理学院教师杨翔、张丽梅参加了此次说课比赛,并获得“四川省首届护理专业教师说课比赛”二等奖。

此次说课比赛由教案、课件、40分钟的教学视频展示及15分钟的现场说课等环节组成。护理学院非常重视本次比赛,经选拔推荐了曾经在学校青年教师基本功竞赛中获奖的教师参加,参赛选手们积极准备,在不影响日常教学工作的前提下,从课件制作、教案书写、录制视频到说课认真准备,通过反复试讲、专家点评、再修改等环节不断提升教师教学基本功能力,为参赛做好了充分的准备。

此次赛事,搭建了教师们全方位与兄弟院校同行交流学习的平台,来自各院校的参赛选手,从教学手段、教学方法上进行了创新,运用微课程、翻转课堂、PBL、情景教学等方法将课堂学习延伸到课堂外,引导学生“学中做,做中学”,真正实现了“以教师为主导,学生为主体”的教学改革,注重学生专业思想的培养,树立终生学习的理念。通过参赛,进一步提高了教师对教学及教学改革的认识,对更新教育理念起到了巨大的推进作用,同时也为青年教师的培养奠定了良好的基础。

护理学院 杨翔