趣味运动会的“趣味事”

时间:2014-12-05作者:点击数:

12月5日,由护理学院学生二队主办,全队师生共同参加的“锻炼身体欺负人——护理二队趣味运动会”在天回校区足球场拉开帷幕。护理二队14个班级的700多名同学参加了本次比赛。

“趣味运动会”不同于传统运动会。传统的运动会需要参加比赛的选手有较好的身体素质,较强的竞技水平,比赛对抗程度激烈。而趣味运动会则更多的是通过轻松的游戏模式,让同学们在竞赛中增强合作意识,凝聚集体力量,感受友谊,享受快乐。

本次趣味运动会设计了很多简单有趣的游戏项目。妙趣横生的抛绣球,紧张刺激的猪八戒背媳妇,配合默契的五人六足,速度与激情并存的袋鼠跳等。在最后升级版的十五人十六足的比赛中,同学们在足球场上不断地练习,不断尝试想办法怎么样才能在保持平衡的基础上达到更快的速度。他们不断地跌倒,又不断地爬起来。最终通过默契配合顺利地到达了终点。比赛中,选手们的团结友爱、积极向上的精神感染了在场的许多同学,笑声和加油声交织成一片欢乐的海洋。