讴歌党的丰功伟绩,纪念建党93周年系列活动

时间:2014-12-12作者:点击数:

为了回顾中国共产党的奋斗历史,讴歌党的丰功伟绩,纪念建党93周年,护理学院学员一队党支部开展了建党93周年系列纪念活动。

本次活动内容较全面、历时长,以“创先争优”为主线,潜移默化地推进党支部的思想政治教育工作。党支部组织各班观看《兰辉》、《天上的菊美》、《感动中国十大年度人物颁奖晚会》等先进人物、先进事迹影片,广泛宣传张伟、程剑等优秀党员先进事例,深刻诠释了英雄在平凡中闪光;带领入党积极分子进社区,开展慰问老党员、贫困党员活动,使老党员充分感受到党的关怀和温暖;举办了“在党的阳光下成长”征文活动,在充分的实践基础上通过文字的形式发扬党的光荣传统和优良作风。

12月11日晚7点,护理一队党支部组织开展了一场主题为“学习党章党史,争做优秀共产党人”的知识竞赛。在活动的开始,首先进行了新党员入党宣誓仪式,使本次发展的新党员面对着鲜红的党旗接受一次心灵的洗礼,激励广大学生党员坚定崇高的理想信念;进入答题环节,14位选手意气风发,落落大方,以敏锐的反应力快速读题、快速抢答,秉持严谨的态度,游刃有余、有条不紊的回答主持人的次次提问,展示了选手赛前的充分准备和雄厚实力。最后,陈蕊同学凭其对党章党史相关知识的大量储备,以及较高的政治理论素养摘得此次竞赛的桂冠。由此,知识竞赛为此次建党93周年系列纪念活动画上了一个圆满的句号。

此次活动是我队首次开展的党支部系列活动,效果显著,不但增加了同学们对党政知识的储备,提高了党员的责任感和使命感,增强了党支部的凝聚力和战斗力。