护理学院:将“专项整治”落实到学生管理工作中

时间:2014-12-16作者:点击数:

根据《中共成都医学院委员会成都医学院开展慵懒散浮拖问题专项整治工作实施方案》文件精神,护理学院学生队积极响应,从学风建设、寝室卫生、安全与寝室文化建设等切合学生学习生活的各环节查找管理中存在的问题。先由辅导员老师自查,学习管理制度,整改,再由院领导检查,评比,总结,以达到制度规范,管理严格有序的工作状态。

12月15日早晨,护理学院党委书记刘群峰、副书记张泽华对学生管理工作进行了专项检查。首先进行早自习到位及考勤管理制度的专项检查,经过前期辅导员的规范管理,护理学院大多数学生能养成良好的学习生活习惯,早餐不进教室,用好早自习时间,做好课前准备,学习委员做好点名和考勤工作。接着又进行了寝室卫生、安全检查。护理学院在今年9月,全体学生入住天回校区,尽管设施陈旧,但辅导员均能正确引导学生做好寝室文明卫生的日常养成、寝室安全用电及寝室物品的收拾整理,以确保大学生养成良好的卫生生活习惯。在此次检查中,新生寝室收拾整理规范,卫生保持良好,电器使用规范,并且涌现出许多寝室文化氛围浓厚的优秀寝室,而部分老生寝室,仍然存在寝室物品乱扔乱放的现象。此次检查,为辅导员们提供了学习借鉴的机会。老师们通过互相学习,取长补短,规范管理,一定能养成大学生们良好的寝室文明习惯,为大学生的健康成长提供有力保障。

检查后结束后,刘书记强调,要将工作做细做好,在学风和寝室文明的问题上要加强监管力度,为学生的安全健康保驾护航。相信通过学习文件、查找问题,积极整改,护理学院的学生管理工作定能做到有章可循,有法可依。