联席会上群策群力谋发展

时间:2015-04-07作者:点击数:

4月3日,护理学院在天回校区会议室召开了党政联席会议。护理学院赵小玉院长、党委刘群峰书记、曾兢副院长、张泽华副书记、教研室主任及辅导员出席会议。

一是传达了“关于开展‘讲规矩 干实事 鼓士气 谱新篇’主题教育的通知”文件精神,要求大家在全面深化改革、全面依法治国的战略布局下,秉承学校教育综合改革、依法治校的主线,结合护理学院具体情况,认真做好学院教学管理工作,进一步突破实现护理学院发展新成就。

二是认真学习了两会和习总书记系列讲话精神,进一步把思想、行动统一到实现中国梦的奋斗目标上来,不断提高思想理论修养,高质高效完成日常教管工作。

三是强调了安全稳定工作,回顾了安全稳定的发展态势和重要地位,到目前为止,护理学院安全稳定工作趋势很好,但由于专业女生数量多,实习分布点多,社会诱惑多的特点,压力很大,形势依然是严峻的。必须始终不忘居安思危的意识,安全稳定工作坚持防范优于处理的原则,保持一贯的良好态势。提醒大家认真开展在校学生管理教育工作,同时加强实习学生管理,提升教学质量和就业水平。

四是近期的一个重点是基层党组织换届工作。护理学院将认真准备筹划,广泛听取党员意见,详细落实护理学院的换届选举、后续培养等工作,积极发挥基层党组织的支柱保驾为中心服务的作用。

(护理学院 李奕)