唇枪舌战辩天下

时间:2015-04-10作者:点击数:

2015年4月9日晚,成都医学院护理学院“成医英才”辩手选拔赛在多功能厅顺利举行。比赛评委组由张泽华副书记、教研室杨建华老师、李艳琳老师、李奕老师及11级优秀辩手范凡学长组成。

本次选拔赛的辩题为:“个人需求还是社会需求对大学生择业更重要?”整场比赛中,双方辩手信心满满,意气风发。在立论,驳立论,质辩,自由辩论等各个环节中思路清晰,逻辑严密,言辞犀利,精彩的语言和掷地有声的观点迅速抓住了在场评委和观众的注意力,掌声阵阵不绝于耳。尤其是自由辩论环节,双方选手就辩题展开唇枪舌战的辩论。引经据典,联系自身的经历和身边的故事来做出论述;个个妙语连珠,风采勃发,一次次将比赛推向高潮。

经过评委们严格打分,公正评判,2014级辩论团队最终获得此次比赛胜利。赛后11级范凡学长对本次比赛做了点评。他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。最后,张泽华副书记对此次选拔赛进行总结发言,并希望各辩手再接再厉争取更上一个台阶!

通过此次选拔赛,不仅选拔了护理学院代表团队去参加学校辩论赛,更重要的是锻炼了同学们的辩论能力和合作精神。预祝各位选手在学校比赛中展现自我风采,取得满意的成绩!

护理学院 李奕 李庆