护理学院:举办考研讲座

时间:2015-04-16作者:点击数:

为给护理学院有志于考取研究生的同学点燃斗志,指引考研迷津,帮助她们了解考研的方法技巧与流程准备,2015年4月15日,护理学院考研讲座在天回校区212教室举行,护理学院谢韬老师、王艳老师主讲,护理学院各年级同学参加了本次讲座。

王艳老师就考研心态、准备流程、科目、题型、备考规划与资料复习选择进行分析,指出在考研这一“持久战”路上,坚定的信心和毅力的重要性,鼓励我们应坚定目标,努力学习,希望同学们能乘风破浪,放手拼搏,最后在考研中取得好成绩。

谢韬老师就考研院校和导师的选择进行指导,具体包括近几年各大高校考研具体学科及总分录取分数线,国家线,同时,导师的选择与学校信息的了解关注对于成功被录取是十分重要的。此外,要协调好实习与考研的关系,合理安排考研复习时间,做到考研、实习两不误。

最后,两位老师还为在场的同解惑答疑并留下联系方式,欢迎同学们有疑问向她们咨询。

本次考研讲座,持续一个半小时,两位老师的指导临近现实,举例丰富。通过老师们的激励和指引,同学们充满斗志,表示要化压力为动力,争取在未来取得优异成绩。

(护理学院 施丹 肖佳)