地校联姻,共筑服务联盟-----三河敬老院篇

时间:2015-11-16作者:点击数:

为倡导关爱老人,更好地照护老人,护理学院“爱之翼”志愿者服务团队于2015年11月13日下午去三河场敬老院看望老人,为老人们送去了温暖与关怀。

当日下午,“爱之翼”志愿者服务团队积极开始义诊活动,为老人测血压,积极地和老人交流,问候他们的身体状况,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

为加强老人们的互动,志愿者们还准备了精彩的节目。一首《风吹麦浪》为老人们带去了丰收的喜悦,之后的一首《我只在乎你》使老人们重温了爱情时光。第三个节目是太极表演,是老人们的娱乐活动,更是锻炼项目,意料之中,聚焦了众多老人的目光,其后的歌曲表演《纯真年代》、《东方之珠》、《外婆的澎湖湾》也将老人们的思绪带回到那个熠熠生辉并铭记一生的时光。相声小品的表演使得老人们的脸上笑容不断,为老人们带去的不只是简单的笑容,更是一份温暖真诚的心。最后的军体拳表演为老人们带去心灵的抚慰,勾起老人们对往事的追忆。

本次活动的成功举办为老人带去了欢乐与温暖,增进了志愿者们对老人心理状态的了解,加深对老年护理的领悟。同时也展示出成医护理学院良好的精神风貌与人文情怀。