护理学院:学生二队党支部成功举办“红旗飘飘”——纪念建党94周年专题系列活动

时间:2015-12-07作者:点击数:

为进一步组织实施2015年党支部组织创新活动,即“红旗飘飘”——纪念中国共产党建党94周年专题系列活动,2015年12月6日下午,护理学院学生二队党支部在天回校区隆重集会,举办了“历史的丰碑”大型图片展。

本次活动在辅导员李刚的讲话中拉开序幕,他首先向同学们介绍了此次活动的重要意义,然后开始讲解党的光辉历程,特别详细地介绍党在革命、建设过程中两次伟大历史转折,深刻诠释了没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中华民族伟大复兴的历史命题。他动情地鼓舞在场每一位同学要继续发扬党的优良传统,以积极饱满的政治热情和昂扬向上的精神状态去开拓奋进,书写无悔青春。

图片展正式开始,同学们纷纷上前仔细观看张贴好的照片和附加文字说明,并不时相互交流,询问和品评照片内容。现场气氛显得十分热烈,大家了解党史的积极性很高,最终经过讨论评选出16张获奖照片。有同学表示,通过这次图片展,不仅提升了医学生的艺术趣旨,而且更重要的是自己增进了对党的丰功伟绩的认识,对党的领导高度认同,更加急切地盼望能早日成为其中一员。

在同学们积极参与下,整个图片展持续了一个多小时。同学们通过图片观览更加清晰地了解了党成立以来94年的丰功伟绩,使自己深受教育,极大地激发了敬党爱党热情。加上此前开展的“我与伟人同行”之红色经典演唱会、“历史的天空”故事大赛、“迎接建党94周年”知识竞赛等活动,护理学院学生二队党支部主办的“红旗飘飘”——纪念中国共产党建党94周年专题系列活动全部圆满结束,取得良好效果,这对党组织建设起到了非常积极的促进作用。