护理学院:青春的红丝带牵系着你我他

时间:2015-12-03作者:点击数:

-----携手遏制艾滋,共建和谐社会

2015年12月1日是第28个“世界艾滋病宣传日”,我国的宣传主题是“合力抗艾,共担责任,共享未来”,旨在号召各级、各单位、社会组织和个人都要勇于承担防治责任,积极参与艾滋病防治工作,各尽其力,各负其责,同心携手,加强合作,共同防治艾滋病。作为在校大学生,我们也要行动起来,积极参与到抗击艾滋病的行列中来,让艾滋病远离大学生,远离青年。

12月1日前后,护理学院在各团支部开展了以“青春的红丝带牵系着你我他”为主题的艾滋病健康教育团日活动。同学们都佩戴了红丝带,表示自己对艾滋病人的不歧视,关心,希望与支持。团支书为同学们讲解了艾滋病的基本知识。以具体形象生动的讲解,让大家对于艾滋病有了直观的认识,也让同学们更加自尊自爱,增强了保护自我的意识。

12月1日下午,护理学院“爱之翼”志愿者服务团队在人流量较大的三河场镇,对当地的社区居民进行了预防艾滋病知识的宣传活动。

本次活动中,志愿者们发放有关艾滋病知识传单三百余份,同学们走进茶楼,饭店,棋牌室,公园等地发放艾滋病健康教育宣传单,发放人群主要以青中年为主,如三轮车,摩的司机,水果小贩,农民等,并现场进行艾滋病知识的讲解。此次宣传意义甚佳,再加上同学们积极热情,讲解详细到位,使得宣传活动在人民群众中反响良好。同学们的辛勤努力,为三河场居民普及了艾滋病基本概念,传播途径,预防方式等基本知识以及如何远离艾滋病,关心艾滋病病毒携带者等基本常识。