争当先进——护理一队党支部在行动

时间:2015-12-07作者:点击数:

为进一步推进学校改革发展中发挥党支部和党员先锋模范作用,纪念建党94周年,护理学院学员一队党支部在11月期间开展了党员形象工程活动,加强党员素质建设。

通过早读活动、演讲比赛、观看电教片、读书交流会、爱心捐款捐物活动、志愿者服务活动等形式开展特色党支部活动,形式多样,寓教于乐,充分发挥了学生党员的模范带头作用,活动特色鲜明。

“党员形象工程活动”重在“形象”的塑造,政治思想、党性觉悟、知识能力水平、为同学服务的意识等内在素质就是大学生党员在大学生中先进性的具体化。此活动是深化学习、深入整改、巩固和扩大“先进性”教育成果的一种体现。

通过此次活动加强了党员之间的交流和沟通,增强了党员凝聚力与集体荣誉感,培养了党员为他人奉献、服务的精神带动广大学生积极向上、不断进取、奋发图强,在全体学生中形成一种学先进、赶先进、人人争当先进的良好风尚。