新桥医院护理实习生临时党小组--践行社会主义核心价值观系列活动圆满结束

时间:2015-12-07作者:点击数:

旧的一年即将过去,新的一年即将到来,自 2015年6月以来,护理学院党委学生第三党支部在重庆成立新桥护理实习生临时党小组,开展了践行社会主义核心价值观系列活动,下设党章学习组、实习组、专业学习组、生活组,让学生党员即成为党支部工作的对象,又成为实习期间党支部开展工作的骨干力量,锻炼学生党员的党务工作能力,使党内工作落实更加条理。半年里,全体党员和团员在思想建设、组织建设、社会公益、学习实践等方面,共同努力,共同成长,积极策划参与一系列集体活动,并且联系广大团员的实际,走出了一条适合本党小组的道路,更好地发挥个人长处和集体特色,在一定程度上加强了本党小组、本党支部的组织力和凝聚力。

一、积极学习,不断提高思想建设。2015年6月开始,临时党小组以QQ群为载体,加强党建和政治思想教育、交流,建立学习、就业、生活指导沟通渠道;思想汇报及时上网,接受上级党组织考察和监督。每月定期召开生活会、实习学风总结会,大家敞开心扉,为每位同志找缺点,绝不留情面,气氛非常融洽,没有一个同志因问题而解释与反驳或不服气。大家都本着“有则改之,无则加勉”的态度。真正的做到了一个共产党员的胸怀和气度。除此之外,本党小组积极跟进党的思想路线,贯彻学习十八届五中全会精神,于十月底组织召开会议,带领大家学习了《中国共产党第十八届委员会第五次全体会议公报》。通过学习,所有党员干部对全会提出的“十三五”时期我国发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措等有了更深入的了解。对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的现实意义和深远的历史意义有了更深刻的认识。

二、组织参观爱国主义教育基地和改革开放成果。2015年7月组织党员、预备党员冒雨参观了重庆人民大礼堂,三峡博物馆和防空洞。在“壮丽三峡”展厅,大家不仅领略了三峡灿烂深邃的文化和辉煌的历史,还观看了雄伟壮观的三峡工程模型,感受了三峡工程的伟大恢弘,以及三峡人舍小家为大家而迁移他乡的无私奉献的精神品格。通过“远古巴渝”、“城市之路”和“抗战岁月”等展厅,见识了巴渝远古文明,重庆的历史变迁和百年发展之路,进一步加深了大家对重庆的了解。同时也让大家铭记日本侵略中国领土的屈辱史,作为共产党的接班人,保卫祖国领土,以为中华崛起而努力是我们的职责。

三、积极组织、引导实习生开展献爱心等活动,投身社会公益事业。建立青年志愿者献爱心活动机制。自九月九日“重阳节”首次到福利院慰问演出活动开始,坚持每月都去做慰问活动。利用我们的专业知识向老年人提供一些健康指导,没有惊天动地的壮举,有的则是默默无闻的为老人献爱心活动。

四、加强组织建设,壮大党员队伍。临时党支部不仅非常重视党、团员的素质的提高,而且非常注意培养群众中的骨干分子。鼓励他们积极上进,提高自身素质,积极向党组织靠拢。鼓励他们学习党的有关知识,加强对党的认识,努力提高思想水平。