认真查摆、努力整改,护理学院学生二队党支部开好民主生活会

时间:2016-01-05作者:点击数:

为加强和改进党支部建设,推动实现作风转变,真正提升组织凝聚力、战斗力,2016年1月4日上午10时30分护理二队党支部在教学楼210教室召开“三严三实”专题民主生活会,护理学院副院长曾兢、学生二队党支部书记黄燕、辅导员李刚参加会议,二队党支部全体预备党员、各班班长和团支书列席。

本次会议由黄燕主持,她首先对照“三严三实”要求做了学生二队党支部的自查报告,分别从本支部修身、律己和谋事,以及遵守党风党纪、贯彻中央八项规定等方面梳理总结了支部现实存在的“不严不实”问题,并在深入分析原因基础上,明确提出要从加强理论学习、充分发扬民主、强化服务意识,推动作风和制度建设等方面下手,着力采取措施,认真整改。现场党员同志和同学们积极踊跃发言,认真查摆党支部存在的问题,为党支部建设献计献策。之后,黄燕、李刚又分别对照要求做了自我剖析,实事求是地向大会汇报了自己在思想、学习、工作和生活中存在的缺点和不足,非常真诚地提出了自己的整改思路和措施,并鼓励现场多批评、多建议。大家积极响应,立足实际,十分中肯地提出批评意见。

最后,曾兢副院长做了总结发言。她表示,学生二队党支部“三严三实”专题民主生活会,紧扣了“严”和“实”的主题要求,没有讲空话、套话,会议开得生动活泼,非常好。二队党支部对自身存在的问题查找很实在,原因分析很到位,提出的整改思路很清晰,意见和措施很得力。批评意见也非常客观,对学生二队党支部的作风转变具有建设性意义。同时,她强调每一个共产党员都该自觉践行“三严三实”,希望学生二队党支部能继续保持求真务实的会风,在今后工作开展中,认认真真将整改意见和措施落到实处,以实际行动克服缺点和不足,切实提升党支部的工作水平。