护理学院举办护理技能大赛初赛

时间:2016-04-15作者:李庆点击数:

为进一步巩固护生的临床护理技能,为6月即将到来的临床实习做好准备,护理学院在全院开展以“加强专业技能,激发专业热情”为主题的临床护理技能培训及护理理操作技能大赛,以提高实习生临床护理操作技能,为临床实习打好基础。

4月13日,护理学院举行了护理操作技能初赛,比赛项目共有三项,分别是心肺复苏、皮试(皮内注射)、给氧法。参赛选手个个着装整齐,精神饱满,力争以最佳状态投入比赛。比赛一开始,选手们便快速进入临床护士角色,亲切的关怀声,娴熟的操作手法,言语恰当的护患交流都展现了护理学院学生们从容自信的风采,同时将“人文护理”的整体理念完美的融入到了护理专业技能操作过程中,充分体现了学院坚持的人性化的服务理念。

此后,护理学院将开展护理操作技能培训,并于“5.12护士节”前夕开展护理操作技能大赛。通过培训及比赛,充分调动同学们的专业热情,以良好的学习状态投入到下一阶段的专业实习中去。