弘扬五四精神,彰显青年作为

时间:2016-05-06作者:点击数:

为了纪念五四运动97周年,弘扬五四爱国、进步、民主、科学的精神,成都医学院护理学院于5月4日下午,在天回校区足球场举行了“弘扬五四精神,彰显青年作为”的五四主题活动。张泽华副书记,学生科、全体辅导员以及护理学院全体学生参加了活动。

活动上,张副书记发表了讲话。她首先公布了2015至2016年度护理学院的同学们取得的优异成绩,随后公布了在本次“五四”评优活动中获得优秀称号的个人和团体。除了通报护理学院这一年的骄人成绩外,张副书记还对护理同学们提出了未来的期望,鼓励成医护理学子再创辉煌。张副书记谈到“五四”精神是一种不畏艰难,顽强斗争的精神。当年面对军阀政府的逮捕和镇压,爱国青年们没有被吓倒,没有退缩,而是继续坚持斗争。所以在张副书记的讲话中,我们能感受到书记对护理学子的期望。即使现在我们生活在和平社会,但当我们在生活和学习上碰到任何困难和挫折时,要学会战胜困难,做生活的强者。

“五四”的火炬已经交到我们手里,责任已经在我们青年学生的肩上。这次活动的开展,不仅仅是对护理学子的发展给予高度期望,更是希望我们这群青年学生能承担起振兴中华的责任。继承五四精神,追逐伟大中国梦。希望护理学子再接再厉,永争一流,再创辉煌。