护理学院参加新都团区委“两学一做”学习教育开局活动

时间:2016-05-06作者:李刚点击数:

2016年5月4日上午,应新都团区委邀请,护理学院35位同学在辅导员李刚老师的带领下整齐着装赴新都区新繁镇省革命伤残军人休养院参加了新都团区委“两学一做”学习教育开局活动。本次开局活动以“我把青春献给党·重温入党志愿、重温入党誓词”为主题,共有来自全区100多名青年党员代表和革命伤残军人老党员代表参加。同时出席活动的有新都区政府副区长冯静、共青团新都区委书记黄小敏、组织部副部长王亮等领导。

在“五·四”青年节之际,在庄严的活动氛围下,大家精神饱满。主持人一番简短开场后,革命伤残军人老党员代表涂伯毅同志为广大青年做了“继承党的优良传统,做新时期合格党员”主题演讲,他充满感情地讲述自己作为一个老军人老党员在党的关怀和教育下成长的心路历程,让我们感受到他对党的无限忠诚和浓浓的家国情怀。青年党员代表斑竹园三河村党支部书记谭杰、西南石油大学学生代表玉龙飞雪、创业青年代表李波也结合“两学一做”学习体会及自身经历做了发言。最后,新都区政府副区长冯静做了总结发言,她向全区青年代表致以节日祝贺,并指出通过重温入党誓词向党宣誓的形式,青年党员近距离地感受和学习荣军老党员同志“把一切献给党”的崇高信念和革命情怀,有利于进一步端正思想、恪守承诺,真正做到对党忠诚。

活动结束后,同学们还受邀走进荣誉馆接受精神洗礼,感受军人前辈和优秀党员的不凡业绩。同学们纷纷表示,通过这次活动,使自己增加了对党的认识,激发了爱党爱国热情,今后一定要更加努力学习,更加积极向党组织靠拢,用实际行动报效国家、服务社会。