“护理无垠,青春无悔”国际护士节晚会成功举行

时间:2016-05-13作者:李奕点击数:

“这是一场奉献给所有白衣天使的诚意满满,令人感动的晚会!这是一场充满了爱与情怀,满载着对投身护理事业的学子们殷切期盼的晚会!”这句话说出了所有参加了成都医学院护理学院2016国际护士节晚会的人的心声。

5月12日,第105个国际护士节在大家的期盼中如约而来。这是一个属于全世界辛勤工作的护士们的节日,也是护理学院师生同庆,共襄盛举的节日。连日的艳阳在今天褪下了灼人的热度,晚19点,护理学院2016“护理无垠,青春无悔”国际护士节晚会正式拉开帷幕!

护理学院此次荣幸地邀请到了成都医学院昝加禄教授及各部处领导莅临晚会。赵小玉院长为晚会做了开场致辞,在致辞中代表学院领导老师们向全院护理师生致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢大家在过去一年学院的建设和发展中作出的积极贡献。晚会第一项,是为上周我院开展的5.12护理学本科临床技能大赛获奖同学颁奖,表彰他们以扎实的基本功和娴熟的操作在比赛中取得优异的成绩。

晚会共分为青春涌动、舞风正浓,才气焕发、风华正茂,锦瑟年华、时光正暖,誓约五月、岁月正好四个篇章。融合了民族舞、小品、现代舞、音乐剧、歌曲及乐器串烧等各种形式的节目表演。最让人惊喜的莫过于附院的老师们为我们带来的活泼有趣的洗手歌,在小苹果的伴奏旋律下,老师们向大家展示出了她们在专业、严谨之外可爱的另一面。晚会现场,悠扬的歌声及动感的舞蹈充满青春活力,显现出了我们护理学子的风采,用最诚挚的心意向护士节献礼。精湛的表演及华丽的舞台,让现场气氛持续高涨,掌声欢呼不绝于耳。

2013级护理本科和2014级护理专科630名准护士们的授帽仪式,将晚会气氛推向高潮,5位护理学院教授为实习生代表进行光荣而神圣的授帽仪式。洁白圣洁的燕尾帽,象征着护理道路的开始,接过前辈手中的蜡烛,意味着要向护理前辈那样为祖国的护理事业奉献终身。每一个闪烁跳动蜡烛是一个小小的庄严的誓言,是一颗纯洁的坚定的心灵。现场蜡烛汇成光的海洋,驱散了黑暗迷茫,照亮了每一寸前进的道路。掷地有声的誓词,表达出护生们对南丁格尔精神与事业的认同和继承,更让同学们感受到了护士的责任与荣耀。

一百多年前,慈爱的提灯女神——南丁格尔将温暖与关怀洒满人间;一百多年后,南丁格尔的精神呼唤我们脚踏实地地前行。晚会在大家激荡的心绪中缓缓落幕,但南丁格尔的精神将被一代又一代地传承下去,永远年轻,永远充满活力!