护理学院学生第三党支部举行“两学一做”学习教育学习心得分享会

时间:2016-06-14作者:陈洁点击数:

2016年6月12日,护理学院学生第三党支部在天回校区314教室举行“两学一做”学习教育学习心得分享会。支部全体党员和2015级新生入党积极分子参加了此次学习心得分享会。

护理学院学生第三党支部结合实习生党员的特点,在2016年的4-6月,通过支部QQ群和微信群开展实习生党员“两学一做”学习教育,这次分享会就是他们学习成果的展现。每位党员把自己所学心得用自己喜欢的方式或是自己的特长展现出来,例如书画、文章、图片收集、音频搜集等,然后把这些作品通过支部微信群朋友圈分享,群内集赞、转发。

分享会首先由护理学院学生第三党支部向泽敏老师发言,她再次强调了在全体党员中开展“两学一做” 学习教育的目的和意义,以及参加这次分享会对2015级新生入党积极分子的意义。接下来的分享会,按照微信朋友圈点赞评论数和微博转发量由多到少的顺序,党员同志们结合微信截图,通过多媒体演示,用叙述或演讲的形式把自己的作品分享给大家。党员朱典典同志结合实习经历,对学弟学妹提出了“珍惜现在的学校时光,好好学习”的建议;党员肖佳同志讲到:“通过 “两学一做”的学习,更加明白了作为一名医务工作者的义务和责任,做合格党员,一次宣誓就是永久的承诺,我把它作为信仰,跟随一生,在这样的前提下做好自己本职工作,提升业务水平。”

最后,邓蓓老师对本次分享会做了总结,她强调通过 “两学一做”学习教育,每位党员同志都要做到常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致。希望2012级的毕业生党员在以后的工作中,应时刻学习,以知促行,自我提升,在工作生活中不断努力,攻坚克难,起带头先锋模范作用,做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。2015级新生入党积极分子,应当积极主动学习“两学一做”,争取早日成为一名共产党员。