滴水索源,情系护理

时间:2016-06-14作者:陈洁点击数:

---护理学院召开2016届毕业生座谈会

2016年6月13日下午,护理学院在天回校区资料室召开毕业生座谈会。参加会议的有护理学院领导、教务及学生科、辅导员和毕业生代表,会议由张泽华副书记主持。

会上,张副书记首先提出本次毕业生座谈会主要围绕教学方面、学生管理、实习等三方面展开,希望参加会议的同学们能够畅所欲言。毕业生代表李晓静首先发言,她提到在校学习的理论知识比较全面,但同时护理实践操作需要提升,和实习医院有些差距,希望能不断更新操作理念;学生胡小群讲到,同学们在校期间应该打下良好的理论基础,在参加公招考试的时候才不会出现答案比较模糊的现象,她还提到自主学习的重要性,在实习医院一定要主动向带教老师请教,积极参加学习讲座,这样才会有很好的学习和成长;学生李俊婷谈到,在实习期间学生自我管理的问题,希望党团负责人能够多沟通联系,这样才能更好的开展活动,此外还有请假相关问题,希望学校能够和实习医院提前做好沟通,好让同学们合理安排请假问题;杨金印同学还讲到了职业防护的问题,虽然在学校这门课是选修课,在临床当中却是非常重要的问题,希望学弟学妹们一定要好好学习。

学院领导和老师认真听取了学生们的建议和意见,赵院长谈到了参加座谈会的感受,讲到学生们经过一年的实习生活,思想上成熟了,收获也很多,同时针对同学们提出的关于课程设置方面的意见,承诺会按照需要重新做出调整,赵院长还强调了扎实的理论知识对临床工作的重要性,最后希望同学们在以后的工作岗位上扎实做人、主动学习、踏实做事。刘书记最后感谢了同学们提出的意见,同时请各部门负责人梳理问题,解决问题,为同学们服务好,还希望即将毕业的学生以母校为荣,滴水索源,情系母校,在工作岗位上勤奋努力,为成医争光。