护理学院教师参加成都护理学会老年护理学术研讨会

时间:2016-07-11作者:点击数:

为加强成都市老年护理领域的学术交流,促进学科的专业化发展,活跃学术研究氛围,推广前沿理念和新技术,2016年7月6~8日,由成都护理学会主办的老年护理学术研讨会在大邑县举行。本次会议邀请了老年护理领域的知名专家开展讲座,来自成都区域内学校、医院、老年机构的60余名老年护理骨干参加了会议。护理学院教师冯玉、杨立威参加了此次会议。

大会开始,成都护理学会老年专委会主席张雪梅教授主持会议并致开幕词。随后,老年护理专家学者就“谵妄的评估和护理干预”,“老年医护技一体化管理理念”,“医养结合运行机制在医院的探讨”等专题做了精彩报告。最后,参会人员就老年护理教育、老年营养支持和临床护理的最新研究论文进行交流。

在大会交流论文评比中,我院杨立威老师的《护理专科生老年照护相关课程的教学效果评价》荣获一等奖。各位评审专家对各位获奖者的论文进行了深入浅出的点评,从论文选题、研究设计、数据分析和论文撰写方面进行了详尽的分析,使参会者对本次入选论文的内容和特点有了更多的了解,对以科研促进学科建设的理念有了更深的体会。

护理学院:杨立威