救人心美敢为先--最美女孩的事迹在实习点催人奋进

时间:2016-07-07作者:点击数:

——护理学院座谈会在实习点彭州市人民医院举行

7月5日,清新的夏雨一扫连日的暑闷,空气湿润凉爽。成都医学院护理学院党委刘群峰书记和宣传部杨帆副部长一行6人带着学校领导的指示要求和嘱托第一时间赶赴彭州市程菲同学正在实习的医院。

上午9点40,在彭州市人民医院会议厅,医院徐院长等领导在百忙中专门抽出时间和所有在医院实习的学生共同会聚在一起,热议程菲同学的个人先进事迹。座谈会由刘书记主持。

本次团队来访的目的,感谢医院、看望同学,通报程菲同学先进事迹以外,同时也倾听大家内心的感触。在辅导员介绍了程菲勇救伤者的基本情况后,刘群峰书记表示,学校非常重视,要求护理学院及时召开座谈会和主题班会,积极宣扬她临危不乱,勇于承担的精神,引导全体师生以她为榜样,认真学习她的先进事迹,无畏的勇气,果断的行动和善良的心灵,启发大家思考当代大学生怎么样从自身出发去实践社会主义价值观,实现自我价值。

医院方面也对程菲提出了表扬。徐院长强调,这种具有雷锋精神的学生不仅是学校的骄傲,也值得医院引以为豪。他向程菲同学正式提出工作邀请,表示愿意直接和她签定就业协议。他还倡导大家要自觉抵制社会上的一些歪风邪气,弘扬正能量,成为一名优秀的医务工作者。

同学们也纷纷畅所欲言。在事件发酵了几天之后,推人及己,她们对于这件事也有了更深的感悟。医院实习点长说:没想到“最美女孩”就在自己身边,作为她的同学,真的有一种由衷的自豪感,必须向她学习。还有的同学说到:获知这件事后,第一感觉是佩服,回过神来也不禁思考,现在通过这个事的思考,自己以后也会和程菲做一样的选择。杨部长也讲到能有这样优秀的学生,感到特别的高兴。他通过几个真实的例子,告诉大家在面对扶与不扶,帮与不帮,救与不救的艰难选择时刻,一定要牢记信念,无愧于心!

听到大家的心声,刘书记也表示非常欣慰。他动情地说到:关键时刻方能彰显品格,平凡之中愈发凸显伟大。今天的座谈会让他见识到了同学们优秀的品格和坚定的精神追求。希望大家注意安全,认真完成实习大纲,以校为荣,不断完善自己的人生观,价值观,世界观。涌现出更多爱岗敬业的“程菲”,成长为社会的栋梁人才!