护理学院组织党委中心组理论学习

时间:2016-11-04作者:邓蓓点击数:

2016年11月3日早上9:00,护理学院党委中心组理论学习在资料室召开,参加此次学习的有护理学院党委书记刘群峰、院长赵小玉、副书记张泽华、副院长曾兢、全体党委委员、教研室主任和党支部书记。党委书记刘群峰主持了此次学习。

该党委中心组理论学习主要分为两个部分:党委中心组第三专题学习、十八届六中全会公报全文的学习和讨论护理学院“十三.五规划”。首先,赵院长带领大家学习了党委五十六号文件“两学一做”第三专题“坚守纪律底线,树立清风正气”。接着,曾副院长宣读了《中国共产党地方党委会工作条例》和《党委会的工作方法》,强调了高校基层党组织工作条例和工作主要职责。紧接着,刘书记重申了两学一做的三个专题的主要任务,并重新强调了学校基层党组织的工作制度和方法,要求本单位各党支部联系自身实际情况,把握好工作的政治性、及时性、阶段性和层次性。接着,张副书记组织学习了十八届六中全会公报全文内容。刘书记要求各党支部在接下来的工作中,掀起学习十八届六中全会的热潮,提前做好年度民主生活会和组织生活会的准备工作。

最后,教务科科长黄琼和学生科科长黄燕分别从教学科研、学科建设、研究生点申报和党建、学生管理和校园文化建设方面阐述了护理学院“十三.五”规划的内容,在座的老师们踊跃发言,为护理学院“十三.五”规划建言献策。