长征精神永照,不忘初心前进

时间:2016-11-08作者:陈洁 莫琳琦点击数:

——护理学院党委组织参观纪念长征胜利图片展

为响应四川省委《关于组织参观纪念红军长征胜利80周年主题图片展览的通知》,纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神。2016年11月5日,护理学院党委组织师生在省图书馆参观“长征精神光照千秋,不忘初心继续前进——四川省纪念红军长征胜利80周年主题图片展览。”

活动当天,在老师们的带领下,同学们以饱满的热情早早来到馆内,认真的参观每一幅展图。此次展览包括“红军长征在四川”和“长征路上看巨变”两部分,全面回顾了红军长征在四川的光辉历史和伟大精神,充分展现了新中国成立后特别是改革开放以来红军长征途经地翻天覆地的巨大变化和近年来脱贫攻坚的显著成就。同学们在一幅幅展图中,深刻的体会到长征的艰辛和坚持不懈不畏困难的品质。在李刚老师的讲解下,同学们对着长征地图,了解每一条路线背后的艰辛故事,让大家心中满怀对革命先烈的敬佩。

通过这次主题展览参观活动,就是要让同学们缅怀革命先辈、传承红色基因、弘扬长征精神,就是要激励党员干部和全体师生锐意进取、攻坚克难、开拓创新,将“两学一做”精神践行到底,将长征精神践行在每一件小事上,为了美好的明天而不懈奋斗!