护理学院党委召开2016年度民主生活会

时间:2017-01-12作者:黄燕点击数:

根据学校统一部署,2017年1月6日上午,护理学院党委召开了2016年度民主生活会。学校郝明副校长、纪检.监察.审计处处长李波到会指导,会议由护理学院党委书记刘群峰同志主持。护理学院党委委员参加会议。

会前,护理学院党委高度重视、准备充分,制定了会议方案,护理学院领导班子成员通过广泛征求意见建议、开展谈心谈话等收集到的反馈意见,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,精心做好会前各项准备工作。民主生活会上,刘群峰同志首先代表领导班子认真查找了在政治、执行纪律、品德和发挥作用合格四个方面的问题,然后对照中央《准则》、《条例》和省委《决定》规定要求,从思想、组织、作风和纪律等方面查找突出问题。随后,刘群峰同志带头,各位班子成员和委员本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定的情况,深入对照中央《准则》、《条例》和省委《决定》查摆自身存在的突出问题,认真开展了批评和自我批评。同志们对自身存在的问题不回避、不掩饰,对他人的问题直截了当、坦诚直率的批评;诚恳接受别人的批评意见,负责任地对其他同志提出批评意见。

郝明对这次民主生活会给予了充分肯定,他认为护理学院会前准备充分、对照材料分析到位,会议氛围严肃认真,相互批评坦诚务实,民主生活会的预期目的已经达到。同时,郝明还对护理学院党委下一步工作的开展提出了三点建议。一是民主生活会要更严谨,党内会议要以“同志”相称,批评与自我批评时要直接批评,不能先表扬或者说提建议和意见;二是加强学习,丰富学习形式,提高学习效果,坚定理想信念,不断提升党性修养;三是认真落实护理学院发展战略,从护理专业认证和建设成都医科大学方面,加强护理学院的师资建设、学科人才培养和专业建设。