护理学院学生二队党支部圆满召开2016年度民主生活会

时间:2017-01-19作者:李刚 薛士云点击数:

2016年12月24日中午12时,护理学院学生二队党支部在210教室召开年度民主生活会。曾兢副院长、学生二队全体党员、预备党员、各班班长和团支书参加了此次会议。

会议由学生二队党支部书记黄燕主持,她郑重强调,召开年度民主生活会目的在于肯定成绩、查找不足,落实整改措施,争取将党支部工作做得更好。接着,她向大会作了2016年度党支部工作自查报告,围绕“两学一做”专题活动,指出护理二队党支部的党务工作整体开展顺利,克服了过去一些问题,取得了良好成绩,但也存在个别工作不深入的问题,并提出今后的整改思路。然后,她又作了个人工作自查报告,肯定自己在加强思想理论学习和做好本职工作上的努力,也真诚地指出自己在理论学习深度、组织建设等方面的问题,明确提出一系列改进措施。在她的带动下,辅导员李奕、李刚先后作了自查报告,对自身进行了客观公正的总结,检讨了存在的问题和不足,也提出了相应整改意见。在此基础上,党支部全体党员、预备党员、各班班长和团支书积极发言,对2016年党支部工作和三位老师开展了中肯的批评,并对支部工作的开展提出了一些宝贵的意见,把整个民主生活会推向高潮。

最后,曾兢副院长强调,一批预备党员转正和新的预备党员发展,给党支部注入了新的活力,壮大了组织力量。本次年度民主生活会开得生动活泼,找出了存在的不足,也明确了前行的方向。希望每个党员同志,认真行使党员权利,履行党员义务,增进组织团结,为更好发挥党支部在学生管理和人才培养方面的核心领导作用而努力奋斗。