护理学院:“东郊行,成都韵,我爱成都”主题团日活动

时间:2017-04-10作者:凌江点击数:

2017年4月8日,成都医学院护理学院2016级护理学本科1.2班全体同学在学院共青团委的号召下,组织开展了“东郊行,成都韵,我爱成都”主题团日活动,同学们在班级团支部书记的带领下走进了成都市著名文化旅游景点“东郊记忆”,去感受大美成都的历史韵味和社会变迁。

东郊记忆是我国极具特色的文化创意景观。它是在原成都国营红光电子管厂旧址上以工业遗存保护的模式改建而来,曾有“北有首钢,南有红光”的美誉。如今的“东郊记忆”囊括了华丽的玩乐空间,古老的唱片店,文艺的书吧、咖啡馆、音乐酒吧等项目,漫步其中你不但能感受它浓郁的人文气息,还可以在街沿边的梧桐树下畅享最成都的美食盛宴,品味记忆中的味道。

通过此次活动,同学们亲身感受到了老成都的工业气息,在惊叹时代变迁的同时也被这座“历史记忆工厂”设计师的想象力、创造力、表现力所折服,这对于激发同学们在今后的学习、工作、生活中积极创新,大胆创新有着积极的意义。