护理学院:学生二队团总支召开“做合格共青团员、始于足下”组织生活会

时间:2017-04-12作者:刘娟君点击数:

4月10日,学生二队团总支“做合格共青团员、始于足下”组织生活会在天回校区210教室召开。团总支书记黄燕、护理二队所有团委干部、各班班长及教务代表参加会议。会议由黄燕主持。

会上,党支部书记黄燕同志详细解读了习总书记的讲话。表明抓好“两学一做”学习教育,首先要“知”,关键在“行”,做到以知促行、知行合一。强调作为一名大学生的重中之重是学习。“知”就是要深刻理解核心要义。坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记系列重要讲话,知道“四个全面”战略布局和五大发展理念,胸怀同步小康和“中国梦”的实现,做到清晰认识当前大局。“行”就是把思想转化为行动,把团章党章融入到思维习惯之中,进而转化为行动自觉,做踏实努力、忠诚履职、勇于担当、敢于担当的合格共青团员。

会上,二队团总支组织了全体共青团员进行了做合格共青团员的庄严宣誓,同时还组织公示了团费收缴情况,并表示接受广大团员的严格监督。

最后,黄燕书记总结讲话,强调学习习总书记讲话的重要性,鼓励同学争优争先,不断向上,做合格共青团员始于足下。