护理学院:“我爱成都·我爱成医”主题团日活动

时间:2017-04-19作者:凌江点击数:

在学校70周年校庆来临之际,为了让同学们能够更加热爱自己的学校和所在的城市,增强同学们的自豪感及归属感,护理学院分团委积极组织各班团支部参与“我爱成都·我爱成医”活动。4月16日下午,2016级护理学本科5.6班全体同学利用课余时间,去到了到成都博物馆,感受成都悠久的历史和古风古韵。

成都博物馆新馆陈列着成都平原4000多年的历史记忆。在这里,能尽读成都这座城的千年风华。这座西南地区规模最大的城市博物馆,拥有超过20余万件青铜器、金银器、画像砖、石刻、陶瓷器、书画、道场画和木雕等各类历史文物,它们无声地讲述着成都鲜活的史上成都。

此次参观成都市博物馆,对于参加活动的同学们来说是很震撼的,一方面感叹成都深厚的历史文化底蕴,一方面反思自己的孤陋寡闻。当同学们对于自己所知甚少有了意识之后能够自主去了解学习、了解更多关于成都、关于学校的历史。

“我爱成都·我爱成医”主题团日活动在同学们之间产生了积极影响,通过让同学们去往成都标志地点,让大家对自己和学校所处城市蕴含的文化底蕴、风土人情以及历史背景有了更加深刻的认识,更加全面的了解了成都,了解所在成都的成都医学院,增强同学们的自豪感和归属感,同时也为迎接学校70周年校庆开了一个好头和动员。