护理学院师生在四川省第十届大学生艺术展演活动中创佳绩

时间:2023-09-01作者:翟冬雪点击数:

近日,由校团委组织,护理学院辅导员指导的两项作品在四川省第十届大学生艺术展演活动中斩获佳绩。

8月22日,由四川省教育厅主办、成都师范学院承办、温江区人民政府协办的四川省第十届大学生艺术展演活动在成都师范学院举行。据悉,作为四川省大学生艺术教育的最高水平展示,本届大艺展共收到全省134所高校上报的艺术表演类节目663个,艺术作品559件,艺术实践工作坊91个,美育改革创新案例284份。

学院辅导员翟冬雪申报的美育案例项目《美育浸润校园绘美青年底色》荣获四川省第十届大学生艺术展演活动高校美育改革创新优秀案例二等奖。通过积极总结优秀美育经验做法,介绍我院在艺术氛围营造方面的重要举措及特色工作思路,突出展示了我校在美育改革创新实践中所形成的具有引领性、突破性、示范性的做法、举措和经验,是我校美育课程建设和美育教学改革取得的重要成果。

学院辅导员邓蓓指导的舞蹈作品《红医长青》荣获四川省第十届大学生艺术展演活动舞蹈三等奖。《红医长青》以我校从军队到地方发展历史为背景进行创作,以当代大学生与革命战争时期的校友前辈隔空对话的形式,以传承我校“红医精神”为核心,以舞蹈为载体,演绎“五个特别”优良传统,展现对前辈的崇高敬意和追思,号召我校青年学生胸怀家国、奋力筑梦、献身医学。

学院一直高度重视美育教育,近年不断组织各类艺术活动,希望将美育、艺术元素融入校园文化建设当中,提升学生艺术素养。此次学院选送的两项作品一并获奖,充分印证了我院美育育人工作的显著成效。后续,我院还将完善美育育人总体工作格局,围绕美育与思政教育相结合展开新探索。

(护理学院  文/翟冬雪  图/活动主办方)