暑期慰问送温暖·浓浓关怀显真情--护理学院开展暑期家庭经济困难学生家访活动

时间:2023-09-01作者:杨岚岚点击数:

为进一步贯彻落实国家政策,提高各项资助政策知晓度,实地了解和精准掌握家庭经济困难学生实际情况,加强学校与学生家庭的沟通交流,护理学院2023年暑假期间开展了家庭经济困难学生家访慰问活动。

护理学院党委副书记王润娟、学生科科长黄燕及辅导员们根据家庭经济困难学生分布情况,从中选取了具有代表性的学生家庭进行实地家访。在家访过程中,通过与学生及其家长的深入交流,详细了解学生家庭目前存在的实际困难、学生思想心理状态及暑期学习状况,并为家长介绍学生在校的表现及学分绩点,宣传国家助学贷款、国家助学金、困难补助以及勤工助学的相关政策,传达了学院的慰问和关心。

本次活动分别走访了绵竹、金堂、广汉、龙泉、双流、温江、大邑、邛崃等地,12个经济困难学生家庭,深入了解他们所面临的困境,对其反馈的问题进行了收集整理,并提供相应的资助和支持。各位老师给走访家庭送上了学校准备的慰问金和慰问礼品。

坚持开展“困难学生家访慰问”活动是学校落实精准资助和提升资助育人质量的重要抓手,让学生充分感受到来自学校大家庭的温暖,同时增进学校和家庭的联系。

(护理学院 文/杨岚岚 图/家访老师提供)