灼灼芳华·以“新”迎新--护理学院2023年秋季迎新工作圆满结束

时间:2023-09-04作者:廖晓月、孟虹君、夏雨、刘婧点击数:

时维九月,序属三秋。为确保2023年秋季学期迎新工作顺利开展,护理学院领导高度重视、提前部署,院学生会用心筹划、扎实推进,9月2日,在洋溢着活力、青春、创新的新都校区,护理学院2023级的萌新们如期而至,开启美好人生的崭新篇章。

青春翻涌,同“新”协力

6点30分,朝气勃勃的志愿者们伴着日出在天回校区教学楼前登车前往迎新会场。到达会场,研究生志愿者与本科生志愿者各司其职,用真诚与热情欢迎512位护理学子的到来,协助引导完成新生报到工作。迎新现场,校领导的莅临让气氛更“燃”。成都医学院校长潘克俭、副校长王计生等领导来到新生报到处,对护理学院迎新装饰、迎新志愿者服务态度、伴手礼小惊喜的准备给予肯定。护理学院领导、辅导员老师们全程在迎新现场指导相关工作,了解新生报到相关情况,并对奋斗在一线的迎新工作人员表示慰问,对他们的辛勤工作给予充分肯定。

本届护理学子入住新都校区三期新公寓,学校领导带队于9月2日上午和晚上两次深入新生寝室,关心前来报到的学子们,耐心倾听新生学子对宿舍建设、生活习惯、学习情况的诉求,并寄语各位新生:今年是护理学院在新校区的第一年,教学资源与寝室都是最新修建的,希望各位踔厉奋发、砥砺前行,用好这些资源在大学生涯中写下浓墨重彩的一笔。

逐梦新程,与“新”相遇

为进一步加强家校联系,实现家校融合、协同育人,下午4点,护理学院与2023级新生家长相约博学楼B209召开新生家长见面会。学院党委副书记王润娟、学生科科长黄燕和新生辅导员出席会议。王润娟副书记从护理学院发展概括、专业建设情况和人才培养情况三个方面向各位家长进行介绍,并将个人育人心得与在座家长进行分享,让“玉汝于成,至善弘医”的成医精神根植于每一位家长心中。学生科科长黄燕对学生科的部门职能进行了讲解,在新生答疑环节针对家长们提出的问题与疑惑进行一一解答。

下午5点,五百多位护理新生分别于B208、B209与B210教室召开新生主题班会,辅导员黄燕、李欣红和刘婧三位老师主持班会。班会上,辅导员老师首先表达了欢迎之情,并引导同学们思考和回答大学与高中的不同,鼓励同学们勇敢迈出独立的第一步,积极拥抱崭新的大学生活。随后,老师们还耐心地向众学子讲解护理学院概况,评选临时班委完成班级骨干构建,介绍各班班导生并对日常生活学习安排做出温馨提示,鞭策新生学子要利用好新校区的教学资源努力学习、积极参与院校学生活动,提升个人综合能力,续写护理学院新篇章。

丹桂飘香,蝉鸣萦绕。在炎炎夏日,我们终在成医相见。2023级的小橙子们,人生万事须自为,跬步江山即寥廓。此前已越高考大山,往后仍需一往无前,相信那些披星戴月走过的路,终将遍地繁花!

(护理学院  文/廖晓月、孟虹君、夏雨、刘婧  图/赵世倩、唐洛艳、项柔、陈畑伊)