护理学院:“艾”青春,爱你我——同伴教育讲师团禁毒防艾主题宣讲活动圆满结束

时间:2023-09-05作者:赵小文、朱家仪、邱琳点击数:

为帮助护理学院学生了解艾滋病、预防艾滋病,增强对艾滋病的防范意识,成都医学院同伴教育讲师团成员陈春玉、徐世媛同学为护理学院2022级学生讲解艾滋病相关知识,帮助同学们筑牢自我防线,远离艾滋,守护健康。

活动中,首先由陈春玉同学为大家讲解了艾滋病的三大传播途径和部分预防措施。徐世媛同学以“灭毒师太”自居,为大家介绍了新型毒品的伪装形式以及该如何抵制毒品。小讲师们语言风趣幽默,现场气氛活跃。随后,李瑞同学为同学们介绍了同伴教育讲师团,诚挚邀请同学们携手同行,共御艾滋。

同学们在两位同学乐趣横生的宣讲中收获颇多,不仅进一步熟悉了艾滋病的传播途径,还深入了解了毒品与艾滋病的关系,增强了防艾意识和防艾能力。

(护理学院 文/赵小文、朱家仪、邱琳 图/蔡佳俊)