榜样引领,薪火相传——护理学院2016级优秀校友回校开展经验分享会

时间:2023-09-13作者:曾鸿点击数:

为充分发挥优秀毕业生的榜样激励作用,引导同学们怀抱梦想、砥砺前行,9月12日上午,护理学院于天回校区314教室开展经验分享会。赖莉副教授、学生科科长黄燕、辅导员翟冬雪老师及2021级全体护理学生参加了本次活动。

本次经验分享会邀请到2016级优秀校友王彦丁作为主讲嘉宾进行分享。王彦丁本科期间曾荣获大学生创新创业国赛铜奖,硕士毕业于中国医科大学、现攻读慕尼黑大学博士学位。交流会上,王彦丁围绕成长经历、考研经验、读博申请、提问答疑四个环节展开,激励同学要努力在青春中绽放绚丽光彩。“遇到的困难也很多,但我就要挖掘自己无限的可能性”一句简单的话,概括出她从成医成长成才、一路硕博的心路历程,其拼搏向上、一路向阳的精神品质感染着在场的每位同学和老师。在疑问解答环节,王彦丁针对学弟学妹们所存在的考研面试、就业准备、方向抉择等疑问展开解答,为同学们提供方法指引,点亮前进道路上的明灯。

最后,赖莉老师肯定了王彦丁同学努力求学的精神和毅力,激励同学们向优秀学姐看齐,明确自身能力和目标定位,为梦想努力拼搏奋斗。黄燕老师鼓励同学们要勤于思考、勇于探索,不断挖掘自己的潜能,坚持不懈地努力,决不轻言放弃。

(护理学院 文/昝慧婷 图/曾鸿)