位置: 首页 - 招生就业 - 学生就业 - 正文

护理专业实习生在 “绵阳市中心医院第二届护理实习生临床技能大赛”中获奖

时间:2016-11-28作者:黄燕点击数:

应绵阳市中心医院护理部邀请,2016年11月22日,护理学院张泽华副书记、黄燕科长和实习生辅导员一行4人赴绵阳观摩了“绵阳市中心医院第二届护理实习生临床技能大赛”。此次大赛分理论考试和技能比赛,技能比赛为生命体征监测、心肺复苏和皮内注射三个项目,在医院实习的八个学校代表队组团参加,我院护生理论知识过硬,在比赛中注重细节及人文关怀,护理操作熟练准确,在医院的八个参赛组中脱颖而出,获得了团体二等奖、心肺复苏一等奖以及皮内注射二等奖的优异成绩。

当天,张副书记和辅导员还走访了绵阳市第三人民医院、绵阳市人民医院、绵阳市四〇四医院,看望护理实习生,召开座谈会,了解学生实习期间生活、工作、学习情况。医院带教老师反映我院实习生实习态度端正、积极向上,学生们总结了实习五个月以来的所思所获。张副书记就实习后期同学们的临床实习、理论学习、遵章守纪、就业择业、安全防范等各方面做出指导和要求。