位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院学生第三党支部组织入党积极分子开展党纪学习实践活动

时间:2024-06-07作者:孟虹君点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步培养护理学院青年学子的爱国之情,厚植爱国之心。2024年6月6日,护理学院学生第三党支部组织入党积极分子跟随学校退休教职工,前往新都区黄霖故居红色纪念馆开展学习实践活动。

黄霖故居纪念馆目前已获得成都市中共党史教育基地、青少年爱国主义教育基地等授牌。在纪念馆里,全体人员先后参观了革命启蒙、革命征程、红色家风、红色传承四个陈列厅,在讲解员倾情地解说下,全体同学对黄霖及其兄妹革命历程的事迹有了更加深刻的了解。大家在一张张史料照片前驻足凝望,在一段段文字和一张张照片中看到了黄霖及其兄妹的革命历程以及他们清正廉洁的家风传承。参观完毕,在纪念馆外,全体党员师生重温入党誓词,举起右拳庄严宣誓,坚定理想信念。

退休老党员李晋川教授为青年党员和入党积极分子们讲授了题为“加强纪律性,革命无不胜”的党课。作为一名退伍军人,他将“令行禁止”与我们的党团建设相结合,强调了遵守党纪的重要性以及必要性,更是告诫大家“纪律是党的生命线”。学生代表邓嫒表示,听了李老师引人入胜的讲课,深受教育和启发,作为新时代的青年学生,一定要严守党的纪律,以自己的实际行动践行对党的誓言。

通过本次党纪实践学习,加深了护理学院学生第三党支部的师生的爱国情怀,也深刻认识到坚定纪律红线的重要性。此次活动不仅是一次对青年党员的思想教育,更是为学院专业认证、学校建设医科大学的奋斗目标,源源不断地注入青春力量!

(护理学院 文/孟虹君  图/邓蓓、刘婧)