位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

时间:2024-06-15作者:欧阳倩点击数:

6月11日上午,护理学院召开了党委中心组理论学习(扩大)会议,开展了“党纪学习教育”专题学习研讨。学院院长曾兢、党委副书记王润娟、副院长何春渝等党委委员、党支部书记、科长参加了专题学习,会议由学院党委书记彭云主持。

会上,学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述精神,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。结合习近平总书记重要论述精神,与会人员逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九、十、十一章及第三编附则以及《中华人民共和国保守国家秘密法》,传达学习了四川省委警示教育会精神、学校警示教育会精神,强调要提高政治站位,切实增强“四个定力”,始终做到忠诚干净担当。会上还组织与会人员观看了警示教育片,围绕省委“五个对照”“五个问一问”要求全面反观、反思、反省,始终做到戒尺高悬、警钟长鸣。会上,与会人员联系实际展开了热烈的学习研讨,要恪守党纪法规,规范履职用权,改进工作作风;要严守保密纪律,强化责任意识,筑牢安全防线;要以案为鉴,在思想上正本清源、固本培元,在行动上政令畅通、令行禁止;要将“六大纪律”贯穿于实际工作,推动党纪学习教育走深走实,落脚到立德树人、干事创业中去。

最后,还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,强调要促进我院毕业生高质量充分就业,要对照习近平总书记讲话精神,以更高站位谋划和推动我院毕业生就业工作顺利开展。

会议要求,全体党员干部要切实对照《条例》内容,领悟其精神实质和内在要求,查摆自身问题,深入剖析不断锤炼,做到思想上警醒、理论上清醒,凝心聚力、提质增效促进我院人才培养高质量内涵式发展。

(护理学院 文/欧阳倩 图/李艳琳)